O Huguenot’s Café nasceu de uma idéia simples:
Queremos Servir Café Puro aos Nossos Clientes.
Em 2014 fundamos o Museu Huguenote Daniel de La Touche, em São Luis-MA. No interior do Museu instalamos uma aconchegante cafeteria onde os visitantes podem desfrutar de diversos livros de história, música ao vivo e, claro, um bom café.
A cafeteira nasceu com a intenção primordial de ajudar na manutenção do Museu, uma vez que o funcionamento dele depende, unicamente, de doações de pessoas físicas simpáticas àquele ideal.
Toda a renda gerada através da venda dos cafés são revertidas na manutenção do Museu Huguenote.
Dois anos após a fundação do Museu, nossa cafeteria estava funcionando, mas faltava algo mais. Sentíamos que o café servido não era puro, havia passado por muitas linhas de produção e, portanto, perdeu o verdadeiro sabor do café.
Em 2017
conseguimos encontrar o ponto que faltava.
Viajando a muitas cidades no exterior, percebemos que o café brasileiro – servido lá – tinha o sabor diferente daquele que consumimos em nosso próprio país. Isso nos motivou a fazer diversas pesquisas sobre o assunto e outras tantas viagens para degustar e aprender mais sobre cafés.
Descobrimos, no Espírito Santo e em Minas Gerais, as mais ricas fazendas de Café Brasileiro, produtoras do Grão Arábica, o mais delicioso e famoso, servido nas maiores cafeterias do mundo.
Café Puro tem fórmula:
Grão 100% Arábica
Torra Pontual
Moagem Perfeita
O Huguenot’s Café é Colhido, Torrado, Moído e Empacotado Artesanalmente nas montanhas do sul do Espírito Santo, com amor e responsabilidade mantendo o corpo do café marcante e suave ao paladar.
EXPERIMENTE O NOSSO CAFÉ
SERVIMOS GELADO E QUENTE, COM DIVERSOS PREPAROS ESPECIAIS.
NOSSO GRÃO
O Huguenot’s Café é feito com grão arábica. Ele tem melhor aroma e menos cafeína que o grão robusta, aquele vendido nos supermercados.
VERDADEIRO
Muitas marcas colocam nomes próprios nas embalagens para enganar o consumidor: Café forte, Extra forte, Torrado a fundo, etc.
QUEM RECOMENDA
Em um estudo, a Abic concluiu que os consumidores brasileiros ainda não sabem distinguir o café arábica do café robusta, ou o que caracteriza um café de boa qualidade, mas já sabem apontar, relativamente, um bom café.
Não foi só a variedade de cafés que aumentou no Brasil. O tamanho da dose também. Enquanto aqui, o comum é tomar uma xícara de café, nos Estados Unidos e Europa, o normal é um copo. Outra tendência que o brasileiro está adquirindo também é o paladar para um café mais suave. Nos EUA, a bebida é mais fraca que no Brasil. Quanto mais torrado, mais forte é o sabor do café. O Huguenot’s Café não tem sabor amargo ou de ranço, nem tem outros ingredientes.